2024.10.12
☆うどん ☆サツマイモの天ぷら ☆ひじき煮 ☆煮豆 『うどん』は、やさしいお出汁のつゆにかまぼこ、青菜、ねぎのシンプルうどんです。『さつまいもの天ぷら』は、さつまいも、ピーマン、きのこを天ぷらにしています。お好みでうどん...
2024.10.11
☆カレーライス ☆スープ ☆キノコの卵とじ ☆サラダ ☆福神漬け 『カレーライス』は、2種類のルーを混ぜて作ってます。程よい辛さでお野菜ゴロゴロ入ってます。『キノコの卵とじ』は、しめじやエリンギが入って、食物繊維しっかり...
2024.10.10
☆ご飯 ☆味噌汁 ☆魚の塩焼き ☆いんげんとさつま揚げ煮 ☆酢の物 『魚の塩焼き』は、本日は、鮭です。甘塩でこんがり焼けて、ご飯が進みます。『いんげんとさつま揚げ煮』は、いんげんが柔らかく煮てあり、少し甘い味付けです。『...
2024.10.09
☆ご飯 ☆味噌汁 ☆酢豚 ☆ニラチヂミ ☆玉子豆腐 『酢豚』は、食べやすく豚肉は、小さ目に切っていれました。ピーマンと黄色パプリカ、にんじんがきれいです。トマトの酸味でさっぱりしてご飯が進みます。『ニラチヂミ』は、やわら...
2024.10.08
☆きのこの炊き込みご飯 ☆味噌汁 ☆鶏つくね ☆青菜のお浸し ☆煮豆 『きのこの炊き込みご飯』は、秋の味覚、しいたけ、しめじ色々入って季節を感じます。『鶏つくね』は、さっぱりとした味付けにしました。...
2024.10.07
☆ナポリタン ☆スープ ☆キャベツのナムル ☆ポテトサラダ 『ナポリタン』は、ゆでたて麺にハム、野菜を入れてトマトソースでしっかり炒めた懐かしい味のナポリタンが出来ました。『キャベツのナムル』は、胡麻油の風味がよいです。...
2024.10.05
☆ご飯 ☆味噌汁 ☆魚の味噌煮 ☆青菜のお浸し ☆豆腐のなめ茸乗せ 『魚の味噌煮』は、本日は、鯖になりました。甘いお味噌の味が染みて間違いない味です。『青菜のお浸し』は、小松菜をやさしく味付けしました。『豆腐のなめ茸乗せ...
2024.10.04
☆ご飯 ☆味噌汁 ☆デミグラスハンバーグ ☆ジャーマンポテト ☆わかめサラダ 『デミグラスハンバーグ』は、ふっくら柔らかいハンバーグに、きのこやグリンピース、にんじんが入ったデミグラスソースがたっぷり掛かっています。『ジ...
2024.10.03
☆オムライス ☆スープ ☆かぼちゃのソテー ☆コールスローサラダ 『オムライス』は、ケチャップ味のチキンライスにデミグラスソースが掛かってます。チキンが柔らかいです。『かぼちゃのソテー』は、バターの風味と塩味がかぼちゃの...
2024.10.02
☆牛丼 ☆味噌汁 ☆キュウリの梅和え ☆冷や奴 ☆紅生姜 『牛丼』つゆ多めでご飯に味がしみ染みです。お肉は、柔らかく食べやすいです。『キュウリの梅和え』は、梅の酸味がすっきりとして食欲が出ます。...